遠距辦公需求遽升 美光預測營收增加 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

遠距辦公需求遽升 美光預測營收增加

文‧吳心予 發布日期:2020/03/27 關鍵字:Micron 美光 COVID-19 遠距辦公

因新冠疫情造成遠距辦公需求遽增,帶動筆記型電腦與數據中心的需求提升。晶片廠商美光(Micron)日前預估本季的收入會高於分析師的預期,且今年第三季的收益最高可望達到52億美元。

圖 晶片廠商美光日前預估本季的收入會高於分析師的預期。來源:FB台灣美光

全球政府相繼宣布封城,同步禁止海外旅遊並鼓勵國民待在家中,藉以控制快速擴散的疫情。加上部分地區出現群聚感染的案例,許多公司改為居家辦公,增加數據中心服務的需求。分析需求提升的趨勢,美光預測今年第三季的營收將落在46至52億美元之間,高於分析師估算的48.7億美元,股票則在盤後上漲5%。

美光總裁暨執行長Sanjay Mehrotra在電話會議中表示,可支援遠距工作與虛擬學習的筆電需求大增。Mehrotra認為,隨著中國封鎖城市來抵抗疫情,遊戲業、電商與遠端工作的使用量日增,推動數據中心業務成長。而需求快速上升可能導致供不應求的窘境,因此美光將供應鏈主力從智慧型手機轉往數據中心的服務。針對消費電子的銷量,三星(Samsung)表示,新冠疫情打擊今年的手機與消費電子的銷售,但是數據中心的需求攀升將活絡記憶體晶片市場。

受到疫情影響,美光的兩間馬來西亞的工廠目前暫時停工,現正嘗試在產能限縮的狀況下完成當地的訂單。另外,兩位美光員工的冠狀肺炎檢測呈現陽性,目前正接受醫療照顧,但美光並未公布兩位員工所在的地區。

研討會專區
熱門文章