輕量/生活化能源方案 飛立威光能軟式太陽能板開拓應用藍海 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

輕量/生活化能源方案 飛立威光能軟式太陽能板開拓應用藍海

文‧吳心予 發布日期:2020/03/26 關鍵字:Flexwave 飛立威光能 太陽能

能源新創公司飛立威光能(Flexwave)提出彈性的太陽能方案,透過開發軟式太陽能板與能源嵌入系統,希望翻轉市場對於太陽能只能用在大型發電廠的印象。

能源產業走向低碳、環保的過程中,太陽能是不可忽視的一環。做為台灣再生能源的重要來源之一,雖經濟部統計近10年間,每年太陽能有平均89.6%的成長率,並在2019年12月成為再生能源中,電源供應量第二名的項目,但仍只占總體發電量的5.6%。在太陽能發電持續推動的趨勢中,能源新創公司飛立威光能(Flexwave)提出彈性的太陽能方案,透過開發軟式太陽能板與能源嵌入系統,希望翻轉市場對於太陽能只能用在大型發電廠的印象。

軟式太陽能板 可做智慧錶帶

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章