分比式電源提解方 衛星天線微型化邁大步 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

分比式電源提解方 衛星天線微型化邁大步

文‧翁鴻裕 發布日期:2020/03/30

需要在行駛中的交通工具裡上網的人都知道,在緊要關頭訊號中斷有多令人失望。使用者需要高速連線和頻寬,不論在任何交通模式下,都能查看並發送消息、播放音樂及影片,或者非常流暢地召開多方視訊會議。但若只靠地面上的行動通訊網路,很難達到這個目標。在某些條件下,使用者必須靠衛星網路來提供行動寬頻服務。然而,衛星通訊傳統上必須搭配體積龐大的碟型天線,才能跟遠在太空中的衛星建立連線,這使得衛星通訊的應用受到局限。

相控陣列天線技術的出現,使得衛星天線的尺寸得以顯著縮小,進而能整合在更多樣化的系統設備中。Phasor就是一家模組化、數位化相控陣列天線的領導開發商,其天線方案(圖1)可在航空、航海、陸地行動及國防應用中提供高穩定度、可靠的衛星連線。公司的電子控制天線建立在動態波束形成技術及系統架構最新發展的基礎之上。Phasor針對行動應用的寬頻及衛星解決方案,允許採用電子控制相控陣列天線實現高速雙向寬頻網際網路連線。

不過,相控陣列天線雖可大幅縮小衛星天線的尺寸,卻也帶來功率設計上的難題。因此,Phasor決定與電源模組供應商Vicor合作,利用Vicor的分比式電源技術來解決微型衛星天線模組所面臨的功率設計挑戰。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章