瑞薩擴展射頻波束成形產品陣容 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩擴展射頻波束成形產品陣容

發布日期:2020/03/30 關鍵字:Situational Awareness瑞薩RenesasGEOLEOAESALNA

瑞薩電子(Renesas)日前宣布推出兩組用於衛星通訊(Satcom)、雷達和相位陣列應用產品的全新IC家族,以擴展毫米波(mmWave)解決方案的產品陣容:F65xx發射用主動式波束成形IC和F692x低雜訊放大器(LNA)。此新型解決方案兼具低功耗、高增益和精巧尺寸,可為衛星通訊和雷達系統中所使用的天線提昇性能。

瑞薩電子RF通訊、工業與通訊業務部副總裁Naveen Yanduru表示,該公司客戶從機械式天線過渡到主動式電子掃描陣列天線(AESA)時,需要可靠、精巧又具成本效益的IC,這些IC具有較低的功耗和雜訊係數,以滿足其系統的EIRP(有效等向輻射功率)和G/T(地面站性能指數)要求。對於該公司全新IC家族將要實現的新興功能感到興奮,其中包括飛航中的即時視訊會議,無處不在的全球寬頻連線,以及自駕車與無人機的全天候雷達狀況認知(Situational Awareness)。

F65xx和F692x元件,可解決設計師從龐大的機械式移動掃描天線,過渡到重量更輕、外形更小巧的主動式電子掃描陣列天線(Active Electronically Scanned Array Antenna, AESA)時,所面臨的散熱和整合難題。這兩組全新家族,支援Ku、Ka和CDL頻段的衛星通訊、雷達和點對點的通訊應用產品。

新一代8通道F6521(Ku)、F6522(Ka)和F6513(CDL)Tx主動式波束成形IC,以小巧的外形,提供良好的性能,可滿足平面相位陣列天線的嚴格整合要求。這些IC運用在操作於Ku和Ka頻段中的地球低∕中軌道(Low/Medium Earth Orbit, LEO),和地球同步軌道(Geosynchronous Earth Orbit, GEO)衛星網路上的地面衛星通訊終端,也能同時滿足EIRP和散熱的要求。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章