是德聯手高通加速RU開發 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德聯手高通加速RU開發

發布日期:2020/03/31 關鍵字:是德Keysight高通QualcommvRAN5G基地台

是德(Keysight)日前宣布與高通(Qualcomm)共同合作,加速推動採用5G虛擬化無線存取網路(vRAN)架構之小型基地台的部署進程。

是德科技網路存取事業群副總裁暨總經理Giampaolo Tardioli表示,該公司很高興能與高通科技合作,共同推動 5G 小型基地台產業的發展。根據 Mobile Experts 的預估,未來五年間 5G 小型基地台產業將以 10% 的年複合成長率(CAGR)成長,到 2024 年,總投資額將上看 52 億美元。 是德科技 5G 多頻段向量收發器是全方位解決方案,讓無線設備製造商能夠透過其自動化功能,更快完成設計驗證和製造測試。

行動通訊業者預料將開始全面部署各種小型基地台,尤其是在室內環境,以提供高資料速率、低延遲的增強型無線服務, 最終目標是,提升工廠生產效率、加強企業無線連結的可靠性,以及為線上遊戲、電視直播、和擴增及虛擬實境等應用,提供穩定而一致的使用體驗。

是德科技 5G多頻段向量收發器和高通科技5G RAN 解決方案的組合,可協助業者加快射頻單元(RU)的開發速度,滿足各種 5G 使用案例的關鍵需求。是德科技 5G 多頻段向量收發器是基於 PXI 的輕巧解決方案,可根據 3GPP 規格,自動對5G NR(New Radio)基地台的發射器與接收器進行測試。 它還可運用 Qualcomm FSM 100xx的5G NR功能,加速對小型基地台RU進行驗證,讓新產品能順利地從設計階段進入製造測試階段。

Keysight 5G解決方案備有完整的產品可供選擇,使得網路設備製造商(NEM)和行動通訊業者能夠對採用vRAN架構和Open RAN標準介面的分散式網路部署,進行測試、驗證和最佳化。它們提供獨特的端對端效能可視度,方便工程師檢視從射頻存取網路(RAN)邊緣裝置到5G核心網路(5GC)的效能。

研討會專區
熱門文章