英飛凌首款車用嵌入式安全控制器通過ISO 26262認證 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英飛凌首款車用嵌入式安全控制器通過ISO 26262認證

發布日期:2020/03/31 關鍵字:微控制器英飛凌Infineon:ASIL D嵌入式車用

電動車、先進駕駛輔助系統、聯網駕駛技術的興起,推升了車用電氣和電子系統安全功能的需求。英飛凌(Infineon)成功達成一項重要的里程碑:第二代AURIX(TC3xx)微控制器成為第一款通過新版ISO 26262標準最高級別汽車安全完整性(ASIL D)的嵌入式安全控制器。這項標準描述開發和生產車用安全相關系統時,必須遵守的全球通用程序。2018年12月釋出的目前版本取代了自2011年以來的原始版本。該項標準由SGS TUEV Saar核發。

英飛凌汽車微控制器部門副總裁暨總經理Peter Schaefer表示,這項認證再度鞏固英飛凌在汽車安全中的地位。早在新版的ISO 26262推行以前,該公司就已經定義第二代AURIX微控制器的安全結構,迄今符合ASIL D安全控制器的所有條件。該公司透過全面性的方法,打造精密強固的架構,因此第二代AURIX微控制器能夠提供安全與可信賴的需求,助力實現自動駕駛。

AURIX系列產品在安全相關的應用方面廣受業界肯定。業界頂尖的自動駕駛運算平台皆採用AURIX作為安全主機控制器。此外,微控制器也可用於雷達系統處理感測資料、引擎和傳動控制、煞車、安全氣囊和轉向系統、中央閘道、網域控制單元、油電混合車和電動車及其他許多應用。

除了汽車領域,該系列產品在其他安全關鍵的應用也日益增加,像是商用車和機器人。因此,英飛凌的下一步計畫就是取得IEC 61508認證。這是一個跨產業的功能安全性標準,可作為應用專屬標準之基礎。

研討會專區
熱門文章