摩托車電氣化進展加速 產業上下游共同面對新挑戰 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

摩托車電氣化進展加速 產業上下游共同面對新挑戰

文‧黃繼寬 發布日期:2020/04/01 關鍵字:電動摩托車BMS馬達驅控瑞薩英飛凌

就如同四輪汽車,電氣化革命的大戲也正在兩輪摩托車產業搬演,且正如Tesla改變了百年歷史的汽車產業,摩托車產業也在新創公司的帶動下,踏上電氣化的道路。

在汽車產業電氣化如火如荼進行之際,摩托車也同步掀起電氣化熱潮。在Gogoro等新創公司帶頭試水溫,獲得不錯的市場回響後,傳統摩托車廠也紛紛展開相關布局,進而確立了摩托車電氣化的趨勢。

摩托車電氣化,將使得摩托車對電子零組件的需求大增,但也正如同電動汽車將對傳統引擎車的生態系統造成巨大衝擊,電動摩托車對現有摩托車產業的影響,同樣不容小看。從最上游的車廠研發端,到最下游的摩托車行,都必須做好面對衝擊跟挑戰的準備。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章