網路攻擊指數級成長 硬體安全機制保障IoT應用 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

網路攻擊指數級成長 硬體安全機制保障IoT應用

文‧Sharon Hagi 發布日期:2020/04/01 關鍵字:IoT DDoS DPA MCU SoC PCB OTA RoT PUF

目前物聯網正逐漸整合到大多數工業和商業營運的架構之中,包括公用事業、關鍵基礎設施、交通、金融、零售和醫療。物聯網設備旨在感知和測量物理世界,並收集有關人類活動各方面的資料。這些設備促進智慧化、自動化、自主指令和控制的廣泛部署。透過在智慧、高度連接、普及性和無處不在的完善程度,物聯網將使企業能夠創造出真正革命性的技術,可望在社會和經濟各方面改善未來人類世代的生活。

話雖如此,幾乎每週都有主流媒體不斷提起有關數位安全性的漏洞,通常是涉及消費者信用卡資訊被盜或不當使用的損失。不幸的是,此類新聞僅是每天發生在網路安全遭受攻擊的成千上萬案例之一。安全威脅可用來竊取有價值的資料,造成大範圍的破壞,甚至更令人擔憂的是掌控關鍵的系統。

從消費者的角度來看,分散式阻斷服務(DDoS)攻擊可能是最常見的威脅。2016年,Mirai殭屍網路(它造成了整個網際網路的中斷)是第一個讓組織意識到這類威脅的重要警訊。此後,Mirai的後繼者,如Aidra、Wifatch和Gafgyt,以及BCMUPnP、Hunter52和Torii53等新加入的殭屍網路,已經擁有數百萬個IoT設備的侵入許可權,以傳播他們的DDoS惡意攻擊軟體、加密貨幣挖礦軟體以及垃圾郵件的中繼代理。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章