供給/需求兩端一搭一唱 摩托車聯網勢不可當 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

供給/需求兩端一搭一唱 摩托車聯網勢不可當

文‧黃繼寬 發布日期:2020/04/06 關鍵字:4G藍牙衛星定位博世u-blox電動摩托車

在汽車聯網已經不算是個新鮮話題,但在摩托車產業,摩托車內建聯網功能的熱潮才正要開始。

汽車搭載藍牙、衛星定位甚至3G/4G聯網功能,已經是相當普及的規格,特別是藍牙跟衛星定位接收器,對大多數中階以上車款來說,幾乎已成標準配備。但摩托車搭載上述聯網功能的風潮,則是在最近兩三年才開始。

在創業團隊有濃厚手機產業背景的睿能(Gogoro)推出內建藍牙(Bluetooth)的電動摩托車,讓摩托車可借用手機內建的3G/4G數據機與衛星定位接收器,實現車聯網之後,傳統摩托車品牌廠也紛紛效法,在自家的電動摩托車上整合藍牙功能,進而讓目前市面上絕大多數的電動摩托車,均具備一定程度的聯網能力。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章