貿澤供貨ADI LiDAR模組化原型設計平台 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

貿澤供貨ADI LiDAR模組化原型設計平台

發布日期:2020/04/06 關鍵字:貿澤ADILiDAR原型設計FPGAAFE

貿澤電子(Mouser)與亞德諾半導體(ADI)攜手將AD-FMCLIDAR1-EBZ光線偵測與測距(LiDAR)原型設計平台引進到經銷通路之中。此模組化原型設計平台是專為開發LiDAR深度感測應用軟硬體所設計,有助於縮短系統開發時間,加快有效的LiDAR系統原型的設計流程,適合用於汽車、環境、航太/國防、保全和工業4.0等應用。

貿澤產品部資深副總裁Jeff Newell表示,ADI為工程師提供開發新一代LiDAR應用時所需要的工具和設計資源,很榮幸能將其LiDAR原型設計平台供應給遍布全球的客戶群。貿澤致力於為客戶提供先進技術的開發資源,協助工程師加快開發速度,加速推出新一代的LiDAR技術。

貿澤電子供應的ADI LiDAR原型設計平台為用於1D非掃描式LIDAR開發的模組化硬體平台,並具備開放原始碼的軟體框架。平台的硬體元件包含有雷射板和類比前端(AFE)板,這些電路板可插入具備FMC相容連接器介面的高速資料擷取(DAQ)板,供設計人員連接所要的FPGA電路板。雷射板內含四個獨立雷射,能精準發射905nm波長的雷射。設計人員可按設計需求,透過符合產業標準的安裝配接器,在雷射板上裝入自訂的光學元件。硬體平台的傳送範圍最遠達60公尺,水平解析度為16畫素,四個獨立通道的資料取樣速率為1GSPS。

平台的開放原始碼軟體框架整合符合產業標準的工具與作業系統,包含Linux工業I/O應用程式、MATLAB、Simulink、自訂式C/C+、Python和C#等應用程式。可授權的JESD204B介面架構有助於降低開發複雜度,縮短傳送決定性資料至主機系統的時間。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章