ETS-Lindgren攜手安立知實現5G FR1/FR2頻段測試 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ETS-Lindgren攜手安立知實現5G FR1/FR2頻段測試

發布日期:2020/04/07 關鍵字:5G測試ETS-Lindgren安立知Anritsu無線通訊測試儀FR1FR2OTA

ETS-Lindgren與安立知(Anritsu)持續擴展其成功的5G測試合作,宣佈推出支援 FR1 和FR2頻率範圍測試的雙頻系統,採用ETS-Lindgren EMQuest EMQ-100天線測量軟體及安立知的無線通訊測試儀MT8000A。目前在該系統上已經為可商用的智慧型手機完成了幾項測試方案,包括在空中傳輸(OTA)測試環境中進行功率和靈敏度測試,以驗證整體的裝置性能。

ETS-Lindgren 業務開發總監James Young表示,這是一次重要的里程碑,因為這套測試系統無需任何特定模式或連接,即可表徵商用的5G裝置。對於測試實驗室而言,由於無特定途徑或不瞭解待測物(DUT),大多數裝置都會被視為黑盒子。而這套測試系統能夠在 FR1 和FR2頻段建立5G連接—獨立式或作為LTE錨點—以及實現完整的一致性和性能表徵,是一項關鍵成就。

ETS-Lindgren 正積極升級適用於sub-6GHz5G新無線電(5G NR)的現有FR1 OTA測試系統,並為毫米波(mmWave)頻段打造靜態區域長達1.5公尺的FR2新系統。其硬體和軟體解決方案的無縫整合,為5GNR測試應用提供了高效率的一站式工具套件。

Anritsu 安立知資深業務開發經理Adnan Khan補充,現在,這僅僅是規模的問題。Anritsu 安立知每周都會增加GCF及PTCRB的一致性測試用例。隨著CTIA與3GPP發佈性能測試用例,ETS-Lindgren和安立知的產品廣度可確保5G投資有效地擴展,讓設備及電波暗室的效率最大化。

ETS-Lindgren 與安立知的強強聯手,針對5G用戶、用戶端設備或基地台設備開發商和製造商提供準確且靈活的一站式解決方案。這些系統受到測試實驗室和OEM的青睞,用於表徵並驗證其設計的5G OTA性能。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章