Mentor產品線通過聯電22奈米低功耗製程技術認證 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Mentor產品線通過聯電22奈米低功耗製程技術認證

發布日期:2020/04/10 關鍵字:聯電UMCMentor22nmIoT22uLP

Mentor近日宣布該公司的多條產品線,包括Calibre平台、Analog FastSPICE平台,以及Nitro-SoC數位設計平台,現已通過聯華電子(UMC)的22uLP(超低功耗)製程技術認證。

Mentor計畫處長張淑雯表示,Mentor很高興能與聯電合作,聯電新的22uLP製程可提供優異的功率效率,能通過此平台的認證,對雙方全球的共同客戶群來說是個大好消息,該公司將持續聯手為共同客戶提供一流解決方案。

與聯電既有的28奈米High-K/金屬閘極製程相比,新的22奈米製程可將面積縮小10%,功率效能比更高,同時強化了RF功能。此平台是多種應用的選擇之一,包括用於機頂盒、數位電視和監視應用的消費性晶片(IC)。聯電的22奈米製程亦適用於功率敏感IC,這些IC可用於需要更長電池壽命的穿戴裝置和物聯網(IoT)產品。

除了獲得22奈米認證外,這些Mentor解決方案還通過了其他幾項聯電近期生產的製程(包括28HPC+)認證。

聯電矽智財研發暨設計支援處處長陳永輝表示,Mentor平台通過聯電生產就緒的22奈米超低功耗技術驗證,將有助於加速共同客戶的設計流程。期待與Mentor保持長期的夥伴關係,並針對未來的特殊製程技術進一步認證他們的平台。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章