精度/穩定/壽命兼顧 電動車首重電池管理與壽命 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

精度/穩定/壽命兼顧 電動車首重電池管理與壽命

文‧Mike Kultgen 發布日期:2020/04/13 關鍵字:EVBMSADI電動車電池管理系統

世界各地縱橫交錯的高速公路上,正在發生著一場變革─百年來使用化石燃料的汽車正轉變為清潔、高效的電動車輛(EV)。未來十年,EV市場預計將成長10倍,而針對數以百萬計的電動車輛提供動力,同時監控、管理和維護高性能電池的需求也將日益成長。

目前電池市場的推動力不只是成本,還有對續航里程更長的車輛、更短的充電時間、以及更高功能安全的需求。為了滿足這些嚴格的電池管理系統要求,必須遵守最高標準並將偏差降至最低。

由於電動車輛40%的價格取決於電池,因此性能和電池壽命已成為EV品牌取得成功的主要因素。電池管理系統(BMS)供應商,與客戶合作,尋找最佳關鍵流程來監控和管理電動車輛電池,並確保其安全性、生產力和使用壽命。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章