艾邁斯感測器轉變現代生活型態 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

艾邁斯感測器轉變現代生活型態

發布日期:2020/04/15 關鍵字:艾邁斯ams感測醫療工業VCSELLiDAR3D車用

如同艾邁斯半導體(ams)的願景:感測即生活,該公司將研究創造更好的技術如何帶來更好的生活,並最終幫助所有人建立一個更永續安全的環境。其中有些創新會很有趣,如有些ams技術如何增強攝影效果,一些會增加人們的舒適度,如汽車投影照明,以及改善人們的生活品質。

作為3D技術廠商,ams已成功在多個應用領域中使用3D技術,例如在手機中ams所扮演的先驅者角色,以致在門鎖,電子支付和存取控制等領域,甚至在汽車領域也正在興起用於駕駛身分驗證。

讓生活更美好的渴望推動當今的關鍵趨勢,如追求個人化設置、改善健康與健身、自動化功能增強,以及永續性等。ams是行動創新感測器解決方案商,日前已宣布推出半入耳式TWS的數位主動降噪技術並使用於行動領域。

同時,運用該公司的光譜感測技術進行色彩匹配和膚色分析以在電子商務市場開創新應用。整合光譜感測可執行食物分析,種種功能持續用各種方式改善人們的生活;在音訊方面,人們期望在助聽器材中採用增強聽力技術,強化人們真正需要聽到的聲音。

從位置感測器到成為固態LiDAR的廠商,以實現自動駕駛。在2019年,ams宣布與Ibeo和ZF的合作夥伴關係,以開發用於自動駕駛的固態LiDAR。該技術也正被汽車製造商和更多的一級汽車供應商所採用。在投射照明領域,該公司的MLA技術可為汽車提供個性化功能,而且已經進入生產階段。

同時針對醫學領域,ams已推出一種新的生物醫學感測設備,可以監測生命體徵。ams預估感測器將使未來的醫療行為更不具侵入性,並可以在家中舒適進行。醫生辦公室的某些治療將在家裡完成,而患者目前在醫院接受的其他護理將轉移到醫生辦公室。此外,還有更高品質的預防醫療,ams正在評估收集此類健康資料的方法,而毋需進行任何操作。

對於環境和安全性的擔憂推動了家庭和建築自動化中的許多應用。而門鎖和門禁管制的3D認證正在興起,從位置到VCSEL,該公司擁有用於家庭自動化的感測器解決方案及新應用。

至於ams在工業的應用,為了提高工業安全性和效率,機器人可以用3D技術掃描其環境,而ams的LiDAR和接近感測器將在其中發揮關鍵作用。使用主動立體視覺的3D等技術可用於快速獲取物體的體積訊息,進而決定包裝方式以進行貨運評估,簡化物流、分類流程並降低錯誤率。此外,關於ASV 3D技術在工業上的應用也正進行廣泛的探討,特別是關於分類、運輸、根據演算法在定義的空間內移動、簡化物流、分類過程並降低錯誤率。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章