安提整合宜鼎SSD 提升AI邊緣運算便利性 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

安提整合宜鼎SSD 提升AI邊緣運算便利性

發布日期:2020/04/16 關鍵字:GPGPU安提國際宜鼎固態硬碟SSD邊緣運算AI

在邊緣裝置成為產業應用上主流的現在,完善的管理更是重要。GPGPU與邊緣運算解決方案供應商安提國際發表其Jetson邊緣運算平台成功整合宜鼎國際頻外管理InnoAGE SSD解決方案。安提國際Jetson平台與宜鼎國際InnoAGE固態硬碟可以達到遠端執行頻外管理邊緣裝置的目標,這樣不僅可以減少大量的邊緣設備人力維修成本,還可以大幅度降低設備當機的時間,讓整體的邊緣系統應用變得更加便利。

安提國際於Embedded World 2020在德國紐倫堡展示這套整合Jetson平台與InnoAGE固態硬碟的動態展品,展品示範當邊緣裝置有所毀損或關機時,可透過遠端頻外管理,不必親臨現場即可喚醒裝置,如此一來,不僅能夠輕鬆重置裝置,也可以降低各項維修的資源。安提國際Jetson 邊緣運算平台的特色在於小型化、低功耗等,適用於嵌入式的邊緣裝置使用。為維護大量的邊緣裝置,當突發狀況發生時,內頻管理可能受限於無可預料的問題;內頻管理系統無法從遠端解決設備問題,因此需要更多的人力成本,也會延長系統當機的時間,增加設備毀損的風險。反觀頻外管理系統,能夠有效率的修復當機問題,在人力的配置上也更加彈性、節省。

安提國際體認到自家的邊緣運算平台可能會遇及相關問題,因此迅速整合宜鼎國際InnoAGE固態硬碟,以滿足備有遠端頻外管理功能的需求。InnoAGE固態硬碟配備Azure Sphere晶片,能在固態硬碟中切割出一個獨立的空間,並在其中安裝獨立的系統與Azure Cloud串接,甚至能自動備份裝置的系統資料存放在固態硬碟中,無論是邊緣裝置的系統或軟體故障、損毀,都可以利用Azure Cloud的管理介面下達指令,讓邊緣裝置藉由Azure Sphere進行系統重啟或是還原。此外,也能在雲端的管理平台監控邊緣裝置的即時狀態,方便管理者遠端操控及維護大量的邊緣裝置。同時,為確保頻外管理中,最為人在意的安全性問題,Azure Sphere提供資料安全防護,使AI邊緣運算的推理結果安全上傳到雲端資料庫並消除任何安全風險。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章