意法針對車用閘道器及網域控制應用推智慧閘道平台 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

意法針對車用閘道器及網域控制應用推智慧閘道平台

發布日期:2020/04/16 關鍵字:SGPST意法車載網路車用閘道器智慧閘道網域控制ECUOTA

意法半導體(ST)日前推出智慧閘道平台(Smart Gateway Platform, SGP),為車用智慧閘道器及網域控制應用原型開發提供有用的開發工具。

隨著汽車架構逐漸整合高傳輸車用網路和高速雲端聯網,車用市場對高性能智慧閘道器和網域控制電控單元(Electronic Control Unit, ECU)的需求日漸提升。

意法半導體模組化智慧閘道平台(SGP),建構在安全的ASIL-B Telemaco3P微處理器(MPU)與ASIL-D SPC58/Chorus微控制器(MCU)之間的Gigabit乙太網路通訊,不僅具有強大的處理能力,還可以執行防火牆、預測性維護、韌體無線升級(OTA)功能,以及ECU之間和車用雲端之間的高速資料通訊。

Chorus微控制器多個CAN-FD介面提供低功耗即時安全車載聯網功能,而Telemaco3P MPU則採用雙核Arm CortexA7處理器,其支援Posix OS作業系統,擴大閘道器的運算能力。嵌入式安全模組還可以進行OTA無線韌體更新、防火牆和預測性維護功能。

SGP參考設計具有豐富的車載網路介面,包括多個乙太網路和CAN埠並支援LIN和FlexRay聯網技術,其配備資源豐富的入門開發包,包括硬體設計檔、軟硬體開發文件、軟體實用工具(驅動程式和更新程式)以及和範例應用程式。

SGP另整合連接Wi-Fi和LTE模組的擴充介面,可用於開發具有雲端聯網模擬需求的完整範例原型。閘道器的模組化體系結構是平台輕鬆擴充運算性能、網路連接和軟體處理的良好框架。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章