結合MU-MIMO 三星電子展示5G毫米波應用潛力 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

結合MU-MIMO 三星電子展示5G毫米波應用潛力

文‧吳心予 發布日期:2020/04/16 關鍵字:Samsung Electronics 三星電子 5G MU-MIMO Carrier Aggregation

日前三星電子(Samsung Electronics)發布其5G研發進展,以800 MHZ的毫米波(mmWave)結合多輸入多輸出(MU-MIMO)技術,提供新款5G毫米波的存取單元。

圖 三星電子發布其5G研發進展,提供新款5G毫米波的存取單元。來源:三星

透過兩個行動裝置進行演示,兩個裝置皆可達到4.3 Gbps的速度,以及產業內較高的8.5 Gbps,而高速資料傳輸的核心,即是搭載載波聚合(Carrier Aggregation)與MU-MIMO。

此次演示突顯使用毫米波頻譜的5G特色,包含毫米波的寬頻寬,有助於電信營運商提供低頻無法使用的數千兆位元(multi-gigabit)速度。當裝置具備數千兆位元速度,使用者便能體驗5G的突破性功能。電信業者也能同步推出更多新穎、豐富的服務,例如8K影片串流、AR遠距學習、VR會議,以及即將開發的種種新功能。

許多國家,包含日本、南韓與美國完成了5G毫米波頻譜的分配,其中兩國則已經發售使用該頻段的商用5G設備。此外,今年預估將有超過15個國家加入5G毫米波的行列。

而聚焦三星的研發歷程,過去成功提出涵蓋無線電與核心網路的端到端解決方案,並同時適用於中頻段(2.5GHz/3.5GHz)與毫米波(28 GHz/39 GHz)之中。三星現正關注韓國及美國市場,並且推動日本的5G商用化,預計將拓展加拿大與紐西蘭等全球市場。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章