瑞薩推MCU入門套件 精確類比評估工業自動化/量測設備 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩推MCU入門套件 精確類比評估工業自動化/量測設備

發布日期:2020/04/17 關鍵字:瑞薩MCUGUIAFERenesas

瑞薩電子(Renesas)日前宣布,專為使用32位元RX23E-A微控制器(MCU)的開發人員,推出全新的瑞薩解決方案入門套件(Renesas Solution Starter Kit, RSSK)。RX23E-A MCU具有精確的類比前端(Analog Front End, AFE)之一,而為了評估這款MCU的高精度24位元delta-sigma (ΔΣ)類比/數位(A/D)轉換器,全新RX23E-A RSSK彙集了專門為此優化的硬體、軟體、以及工具,並具備了領先業界的準確度。這套RSSK讓使用者在不具AFE開發專業能力的情况下,也能夠精準評估奈伏等級(nanovolt (nV) level)的類比特性,進而減少開發的工作量並縮短上市時間。

瑞薩IoT平台事業部行銷副總裁Daryl Khoo表示,用於工業IoT感測器的RX23E-A是一款整合了高精度AFE之一的單晶片產品,不需要校準就能提供低於百分之0.1的精度。而新的解決方案套件,更是為有意於對各類型感測器進行評估和校準的客戶,提供了一條捷徑,使他們能夠縮短開發更高精度感測設備所需要的時間。

從評估板設計到軟體開發,高精度的類比特性評估需要強大的類比設計與開發的專業能力。此外,在無法獲得所需特性的情况下,問題的識別與分析也會變得非常耗時,而導致難以及時將產品投入市場。

新RSSK的設計目的便是針對RX23E-A的AFE評估進行優化,無論使用者在類比開發方面的專業能力水準如何,都能以高精度檢驗24位元ΔΣ A/D轉換器的特性。該評估板配備了一個無需焊接即可連接各種感測器的插入式接線端子台(Plug-in Terminal Block)、一個熱電偶(溫度感測器)連接器、以及熱電偶測量應用所需的參考點(Reference Junction)補償電路。藉由參考熱電偶和重量測量應用軟體(兩者均可從瑞薩網站下載),使用者可立即開始進行評估,進而縮短開發IoT感測裝置所需要的時間。

透過該套件的圖形使用者介面(Graphical User Interface, GUI),使用者可輸入及更改各種AFE和A/D轉換器的參數設定、以及顯示A/D轉換結果的圖形和長條圖。這不僅簡化了評估與使用者系統匹配之特性的工作,在使用該GUI時,也讓使用者可以像使用示波器一樣,即時檢查A/D轉換的結果。

該評估板還可以連接到模擬器以開發使用者應用程式,而由於電源是以USB連接提供,因此評估工作和軟體開發都可以在個人電腦上完成。該評估板也安裝了廣泛用於工業設備的RS485和CAN的驅動IC,可用來開發具有工業網絡標準支援的應用。

研討會專區
熱門文章