PDN追求靈活/高效/低成本 固定比例轉換電壓效能高 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

PDN追求靈活/高效/低成本 固定比例轉換電壓效能高

文‧Phil Davies 發布日期:2020/04/20 關鍵字:DC-DCPoLPDN固定比率轉換器 AC-AC HPC

絕大多數機電負載或半導體負載都需要穩定的DC-DC電壓轉換及嚴格的穩壓,才能可靠運作。進行該功能的DC-DC轉換器通常稱作負載點(Point of Load, PoL)穩壓器,設計時具有最大輸入電壓及最小輸入電壓規格,其規格定義了它們的穩定工作範圍。這些穩壓器的供電網路(PDN)的複雜性可能會因負載的數量和類型、整體系統架構、負載功率級、電壓等級(轉換級)以及隔離和穩壓要求而不同。

許多電源系統設計人員將穩壓的DC-DC轉換器視為整體設計的關鍵。但將合適的電壓提供給負載點穩壓器,不一定都需要穩壓的PDN,或者對於中繼配電母線電壓而言,PDN穩壓並不那麼重要。考慮這一點時,電源系統工程師應該考慮應用固定比率DC-DC轉換器,它可顯著地提升PDN的整體效能。

PDN效能通常以功耗、暫態響應、實體尺寸、重量及成本來衡量。影響PDN效能的一個主要設計挑戰是電壓轉換的比例和高準確度的線/負載調整率。工程師花了大量的時間來處理不同的輸入/輸出電壓轉換率,動態調整率以及分布特性,來提高效能和可靠性。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章