糖尿病管理系統智慧/效率兼具 血糖儀設計BLE建功 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

糖尿病管理系統智慧/效率兼具 血糖儀設計BLE建功

文‧Steven Dean 發布日期:2020/04/23 關鍵字:WHO糖尿病BGMCGMSPDMAIIPBLEASICAFEFOTA雲端運算藍牙低功耗

世界衛生組織(WHO)指出,全球有4億多人患有糖尿病,自1980年以來,糖尿病人數幾乎增至四倍。這些僅為數值,真正的悲劇在於此類疾病可能導致嚴重的健康併發症,如失明、中風、下肢麻木和截肢、心臟病發作甚至死亡。

測量和監測是對1型糖尿病和2型糖尿病有效管理的關鍵。典型和傳統的測量技術透過使用血糖儀(BGM)進行。市場上1型和2型糖尿病患者使用的另一種技術選擇是連續血糖儀(CGMS)。連續測量的優點很多,其中之一是更瞭解人體,或者隨著時間推移,血糖如何藉由各種日常活動,如體力活動、飲食甚至睡眠不斷變化。隨著持續而非間歇式更深入瞭解人體行為,可進行相應治療和改善。

由於這些儀器通常在皮下測量組織液,直到最近還需定期校準血液,也就是「老派」的戳手指。然而隨著技術進步,部分CGM現在毋需對全血進行校準。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章