瑞薩推工業自動化用MCU 擴展設備控制/網路連結產品陣容 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩推工業自動化用MCU 擴展設備控制/網路連結產品陣容

發布日期:2020/04/23 關鍵字:瑞薩RenesasMCU工業自動化設備控制SRAM

瑞薩電子(Renesas)日前宣布32位元微控制器(MCU)RX72N產品系列和RX66N產品系列,這是RX家族的新增成員,在單一晶片上結合了設備控制和網路連結功能。新產品系列以瑞薩專屬的RXv3 CPU為核心來建構,RX72N最大工作頻率為240 MHz,並有兩組Ethernet通道,而RX66N的最大工作頻率則為120 MHz和一組Ethernet通道。

瑞薩IoT平台業務部副總裁Sakae Ito表示,新產品擴展該公司MCU產品的陣容,這兩款產品將設備控制和網路連結功能整合在單一晶片上,並加入已經上市支援EtherCAT的RX72M,以及主流的RX65N和RX651的產品陣容中。RX系列提供高水準的硬體和軟體相容性,使客戶可以從低階產品到高階產品輕鬆建置開發平台。該公司正在策畫一系列活動,其中包括新產品如RX72N和RX66N的發布,將致力在未來持續加強RX產品的陣容。

在工業設備市場中,改良效能和功能會讓程式碼更加龐大。因此,儲存容量和讀取速度在決定性的即時效能上,扮演關鍵的角色。全新RX72N和RX66N晶片提供高達4MB的晶片內建快閃記憶體,並以120MHz頻率執行讀取操作,同時還具備1MB的晶片內建SRAM。充足的晶片內建記憶體可省去外部記憶體,因為如果加裝外部記憶體,不但讀取速度較慢,還有可能消耗CPU全部效能。此外,更大的記憶體容量可在單一晶片上實現高解析度圖形支援,如WVGA,這在早期的通用型MCU中無法做到。

研討會專區
熱門文章