貿澤供貨ADI汽車音訊匯流排收發器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

貿澤供貨ADI汽車音訊匯流排收發器

發布日期:2020/04/24 關鍵字:DAC貿澤A²B汽車音訊匯流排EMCASICADI

貿澤(Mouser)日前攜手亞德諾半導體(ADI)將AD242x汽車音訊匯流排(A²B)系列中的最新款收發器引進代理通路。A²B收發器歷經三代產品研發,可將高保真度的數位音訊傳送至高階的多功能汽車資訊娛樂系統,減少多達75%的電纜線束重量。

A²B為高頻寬的數位匯流排,只需要一條無屏蔽的雙絞線,便能將I²S音訊和I²C數位控制資料連同時脈與電力一併長距離傳送。貿澤電子所供應的AD242x收發器能擴大麥克風連線的使用案例,使用在汽車、交通運輸、建築物技術和消費性應用領域中的語音辨識、個人化聲區和主動式降噪等用途。這些收發器能讓開發人員量身打造系統級效能,使產品符合最高的電磁相容性(EMC)需求,包括個別OEM的特殊需求。

收發器可透過多通道I²S/TDM介面(適用於AD2428和AD2429型),直接連接到通用型數位訊號處理器 (DSP)、現場可程式化閘陣列 (FPGA)、特定應用積體電路 (ASIC)、麥克風、類比轉數位轉換器 (ADC)、數位轉類比轉換器 (DAC) 和編解碼器。

AD242x A²B收發器採用小型32導線、5 mm×5 mm封裝,且腳位完全相容,有助於縮短產品上市時間,簡化升級程序。A²B收發器的進階功能可大幅降低整體系統成本,使其成為自主交通運輸、免持/語音辨識、先進駕駛輔助系統 (ADAS)、會議室、小型舞台音訊、頂級家庭劇院和汽車音訊等應用的選擇之一。

研討會專區
熱門文章