瑞薩推工業/家電用MCU 以低成本實現馬達變頻控制 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩推工業/家電用MCU 以低成本實現馬達變頻控制

發布日期:2020/04/24 關鍵字:瑞薩Renesas馬達控制變頻器MCU

瑞薩電子(Renesas)日前推出內建32位元微控制器(MCU)的RX13T產品系列,針對消費和工業應用中原本只是使用開關的開/閉來控制馬達操作的風扇或泵用微型馬達,實現變頻器的高效能控制。這類應用產品包括注重能源效率的工廠設備,例如排水泵、供水泵,或資料感測器伺服器的冷卻風扇,以及需要長時間運作的免插電、電池供電家電產品,例如電動工具和吸塵器。

瑞薩電子物聯網平台業務部副總裁Sakae Ito表示,32位元RX系列自十年前推出以來,針對馬達控制應用已擁有豐富的產品陣容。RX13T正是展現了瑞薩電子致力於協助客戶在全球各地針對每一種馬達控制解決方案實現節能與成本效益。在慶祝RX系列十週年的同時,該公司也承諾會持續提供產品創新,為採用RX系列MCU製造出色產品的客戶與合作夥伴提供服務。

全新的RX13T產品系列,藉著將單一馬達變頻器控制的功能最佳化,結合週邊元件的減少,以及在產品陣容中納入低接腳數封裝,來提高效率,並縮減物料清單(BOM)成本。

RX13T MCU是第一批以32 MHz操作,並整合浮點單元(FPU)的MCU。RX13T還提供在RX家族MCU上所證實擁有的可靠實績功能,例如變頻器控制計時器(MTU3)、12位元A/D轉換器、可程式增益放大器(PGA)和資料快閃記憶體,因此在單一晶片上就可以實現無刷直流馬達控制。

研討會專區
熱門文章