R&S推sub-THz超寬頻訊號分析解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

R&S推sub-THz超寬頻訊號分析解決方案

發布日期:2020/04/29 關鍵字:羅德史瓦茲R&S太赫茲超寬頻sub-THz頻譜分析

羅德史瓦茲(R&S)透過展示140GHz D-Band的Multi-Gigabit資料傳輸,為太赫茲頻率範圍的研究鋪平了道路。R&S FSW高性能頻譜分析儀搭配R&S FSW-B8001硬體選配,支援8.3GHz系統分析頻寬。R&S將很快提供這種新的硬體選配。

R&S技術經理Andreas Roessler表示,儘管R&S滿足了目前仍在定義和推出的5G技術的測試需求,但該公司已經在研究技術在未來的發展方式。這項D-Band測試代表Beyond 5G研究的重要一步,進而引領了下一代行動技術的發展。

隨著行動技術的發展,訊號頻寬不斷的增加,進而實現了越來越高的資料吞吐量。R&S的配置代表了一些最前瞻的研究正在探索超寬頻sub-THz頻段的資料傳輸。

在此配置中,寬頻基頻訊號通過R&S TC RSE頻率轉換器升頻到所選的140GHz頻率。全球領先的類比訊號發生器R&S SMA100B為升頻器提供穩定本地振盪器訊號源。頻率轉換器連接到喇叭天線,通過Over-the-air(OTA)方式進行訊號傳輸。傳輸的訊號通過另一個喇叭天線接收並降頻。R&S FSW配置全新的8.3GHz頻寬選配R&S FSW-B8001進行訊號分析,能夠進行訊號品質量測,如誤差向量幅度(EVM)以評估傳輸效能。此配置展示了各種常見的調變格式。R&S的新型四通道電源供應器R&S NGP800在此配置中為各種零組件進行供電,起著至關重要的作用。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章