三策略影響無線連接資料部署成本 蜂巢式物聯網差異化商機現 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

三策略影響無線連接資料部署成本 蜂巢式物聯網差異化商機現

文‧Lorenzo Amicucci 發布日期:2020/04/30 關鍵字:MNOiSIMeSIM蜂巢式物聯網IoT資料成本NB-IoTLTE-M差異化Data PlaneUICCConnectivity

無線網路技術進步為人們生活帶來便利性,近來新型蜂巢式物聯網的出現更因其優勢對市場造成重大變革。進一步深入生產鏈,因應趨勢,商品差異化勢在必行,但商品資料成本為無線技術部署關鍵因素,因此各類型供應商應採取不同策略直面挑戰。

誰會支付蜂巢式連接額外功能的費用?目前市場早已採用這種技術,而新的商業模式可以彌補額外的成本支出,進而開啟新的市場機會。

較低的開發和製造成本、更靈活的全球供應鏈以及新的銷售管道,降低了企業進入硬體裝置市場的障礙,進而使得競爭更加激烈。如果沒有針對功能差異化,那麼無論讀者是將產品賣給消費者還是製造工業產品,總會有對手的價格比自身來得低。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章