精確測距/快速對焦/低成本 飛時測距力助家電智慧化 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

精確測距/快速對焦/低成本 飛時測距力助家電智慧化

文‧趙智慧 發布日期:2020/05/01 關鍵字:飛時測距 紅外線對射管 接近感測器 三角距離感測器 VCSEL

家電智慧化根據環境自動作出反應,不需人為干預,飛時測距感測器可以讓家電更智慧,進一步升級智慧家庭產業。

智慧家庭的發展已經勢不可擋,而智慧家電在智慧家庭中的比例最高。智慧家電是將微處理器、感測器、網路通訊技術導入家電設備後形成的家電產品,具有自動感知家電自身狀態、家電服務狀態的功能,能夠自動控制及接收住宅用戶在住宅內或遠端的控制指令。例如透過智慧手機、智慧音箱指揮掃地機器人、電視機等家電的工作。

家電的智慧化需根據周圍環境的不同自動作出反應,不需要人為干預,這種自動感知周圍環境,必然少不了感測器的參與。近兩年推出的1D飛時測距感測器則漸漸獲得各大智慧家庭廠商的認可和應用。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章