鉅鋼機械/如億自動化/西門子三方聯手 開拓製鞋工業4.0應用 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

鉅鋼機械/如億自動化/西門子三方聯手 開拓製鞋工業4.0應用

發布日期:2020/05/04 關鍵字:鉅鋼機械如億自動化西門子Siemens工業4.0智慧製造

鉅鋼機械、如億自動化以及西門子(Siemens)日前簽署合作備忘錄,三方攜手提供製鞋產業最新工業4.0關鍵應用技術,並助力製鞋機械落實智慧製造。本次合作備忘錄簽約之目的除了深化三方合作關係外,也正式宣布鉅鋼機械、如億自動化、西門子成為合作夥伴,共同提供商業、技術、行銷和市場推廣各方面的支援,以協助建立成功的工業4.0解決方案。

鉅鋼機械董事長陳法勝表示,鉅鋼機械四十多年來皆專注於研發創新,以滿足客戶的製程升級需求,先後為產業推出全球首創的Runnerless無膠道射出成型機、Twinjet四射槍射出成型機,以及全自動雙色橡膠射出成型機。近期有鑑於產業對於數位轉型、智慧製造的需求,特別與全球工業4.0巨擘西門子數位工業,以及擁有厚實控制系統整合技術的如億自動化合作開發產業下一世代的智慧機械。在今年正式推出符合精密製造及環保節能的全電伺服射出系統,同時在系列產品導入物聯網OPC-UA通訊標準,滿足客戶將來所需的自動化智慧生產及遠端即時管理。而鉅鋼自主開發的KS 4.1閘道器亦可整合西門子控制元件,相信本次的合作升級能為產業的未來智慧工廠建立更堅實的基礎。

鉅鋼機械攜手西門子數位工業以及如億自動化建立三方策略夥伴關係,為產業帶來全方位數位整合智慧生產線解決方案。本次三方合作不僅為鉅鋼機械在工業4.0應用的軟硬體升級,西門子數位工業及如億自動化亦會積極協助鉅鋼全面培訓人才、共同專注開發並整合最新技術,以滿足鉅鋼及客戶的數位轉型需求。

另外,同樣是本次合作備忘錄重要夥伴之一的如億自動化,擁有多年自動化設備的多元整合經驗,並通過經濟部工業局核定「自動化服務機構-技術服務能量」登錄之技術服務單位。三方簽屬合作備忘錄,扎根產業創新發展,提升台灣本土工業自動化競爭力,並與國際接軌。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章