隔離層偏置供電設計靈活並簡化 DC/DC電源四架構大整併 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

隔離層偏置供電設計靈活並簡化 DC/DC電源四架構大整併

文‧Ryan Manack 發布日期:2020/05/11 關鍵字:CANFD返馳式電壓轉換PWMEMIEMCFETMOSFETLDO推挽式

電子設計工程師使用的工具箱日新月異。要找到適合的工具,不僅需要了解手上的工作及現有工具,還要知道如何充分利用這些工具。

穿過隔離層移動訊號和電源對設計工程師而言是一項常見的挑戰。為了提高安全性和抗噪,或產生較大的電位元差時,可能需要在不同系統領域間進行隔離。如手機充電器透過內部隔離,可以在連接器短路時防止用戶觸電。而在工廠機器人等其他應用中,敏感控制電路單獨接地,並與產生較大直流電流、噪音和接地反彈的馬達進行隔離。

通訊和感應通常在隔離層中進行。具有控制器區域網路(CAN)或CAN靈活資料傳輸速率(FD)通訊協定的汽車應用,透過整合隔離和收發器元件的隔離式CAN收發器,可以將這些訊號和汽車的高壓側隔離。工業應用也可以使用CAN協定和RS-485協定進行遠距離序列通訊。與隔離CAN和CANFD訊號雷同,設計工程師可以使用專門為RS-485協定設計的隔離式收發器。保護繼電器使用隔離式電流和電壓感測器來感測電網中的電力輸送。牽引逆變器和馬達驅動器接收馬達控制器發出的脈衝寬度調變訊號,然後訊號經過隔離器向閘極驅動器發出開啟或關閉絕緣柵雙極電晶體的指令。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章