是德力助青島海信加速5G裝置研發 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德力助青島海信加速5G裝置研發

發布日期:2020/05/13 關鍵字:是德Keysight青島海信5Gsub-6Ghz

是德科技(Keysight)日前宣布青島海信通訊公司(Qingdao Hisense Communication)採用是德科技5G測試平台,來驗證5G產品設計效能,以加速推出各種5G產品,如5G智慧型手機、平板電腦和其他行動裝置。

青島海信通訊硬體研發部門技術總監Chengjie SONG表示,藉由雙方的聯手,才能夠挑戰創新的極限、加速達成策略目標,進而推出設計精密和製作精良的產品。同時藉由遵循嚴謹的測試流程,該公司進而打造出超越終端使用者期待的優質產品。

5G技術將於全球掀起熱潮,根據Allied Research進行的調查亦指出,5G技術的全球市場規模預計將於2026年達到6,679億美元;進一步看中國行動通訊的市場,根據GSM Association的預測,到2025年中國行動通訊市場將擁有4.6億個5G用戶,相當於中國總網路用戶數的28%。

本次是德科技5G裝置測試解決方案結合通用的軟硬體平台,協助青島海信通訊全面驗證5G裝置在sub-6Ghz頻段的射頻效能,其中包括對非獨立(NSA)和獨立(SA)模式進行測試。而5G網路模擬解決方案則提供全方位驗證功能,不僅可滿足初期以非獨立模式為主的測試需求,以推動增強型行動寬頻(eMBB)應用的部署,同時還可支援網路轉型所需的獨立模式測試;而5G NR SA模式採用5G Core(5GC)來支援重視低延遲的物聯網(IoT)使用案例。

青島海信通訊是全球80家已發表5G裝置的廠商之一,總部設在中國,專門生產消費性電子和家電產品。該公司藉合作加速推出價格較親民的5G產品,以掌握市場先機,為2020年5G技術商用部署提供助力。

而是德科技資深總監Cao Peng則表示,很高興該公司的5G測試解決方案,獲得青島海信通訊公司的青睞,以協助他們實現產品創新,進而提升消費者的生活品質。

研討會專區
熱門文章