是德5G Core網路測試解決方案亮相 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德5G Core網路測試解決方案亮相

發布日期:2020/05/14 關鍵字:Network Slicing5GC是德KeysightCMRI5G NR

是德科技(Keysight)日前宣布推出 LoadCore 5G Core(5GC)測試軟體。目前中國移動通信研究院(CMRI)已採用此解決方案,來驗證各家基礎設備供應商提供之5GC網路設備的效能。

是德科技邊緣至核心網路事業群副總裁暨總經理Kalyan Sundhar表示,5G 網路的許多先進功能,例如網路節點的靈活擴充、網路切片和多存取邊緣運算(MEC)等,都需藉由模擬數百萬用戶端設備(UE)的特性來進行驗證。是德科技新推出的LoadCore 5GC雲端測試軟體,方便服務供應商和網路設備製造商輕易驗證5G Core網路,並順利向部署階段邁進。

為了掌握全新行動通訊標準的優勢,行動通訊業者正紛紛從演進數據封包核心(EPC)網路,轉移到5GC網路。 5GC技術將採獨立(SA)模式的 5G NR 部署和虛擬網路架構結合在一起,讓網路業者能針對不同情境,充分利用網路切片(Network Slicing)功能來分配有限的資源。如此一來,行動通訊業者需管理大量的裝置和連接,以支援產業和消費者所要求的服務水準協議(SLA)。

Keysight LoadCore 5GC測試軟體可模擬複雜的真實用戶模型,讓行動通訊業者和網路設備製造商(NEM)能夠驗證5GC網路的語音與資料傳輸效能和可靠度 消費者將受惠於電信級服務品質(QoS),以輕鬆享受形形色色的資料密集服務,例如影音和遊戲。而倚賴關鍵IoT應用維持運作的企業,例如汽車、製造、能源等產業和公共事業單位,也能從中獲益。

研討會專區
熱門文章