是德Infiniium MXR八合一示波器 錯誤搜尋與RTSA功能亮眼 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德Infiniium MXR八合一示波器 錯誤搜尋與RTSA功能亮眼

文‧廖專崇 發布日期:2020/05/18

下世代資通訊應用不斷朝更高速的運算、更大的傳輸頻寬發展,高速數位訊號設計帶來更多挑戰,許多微小雜訊與電壓漂移都在更微小的地方,是德科技(Keysight Technologies)宣布推出八合一桌上型示波器,具有八個最高可支援6GHz的類比通道與十六個數位通道,協助工程師透過一台儀器執行不同量測,大幅降低測試工作台和工作流程複雜性,實現高效能、準確且可重複的多通道量測。

是德科技行銷處資深專案經理吳哲樂(左);是德科技示波器業務推廣經理劉鐙鴻(右)

高速數位設計、電源完整性驗證、Wi-Fi 6、物聯網(IoT)、工業物聯網(IIoT),以及成像和氮化鎵(GaN)半導體等應用,均使用目前未被廣泛支援,或需要付出高昂成本的2GHz和6GHz頻段。是德科技示波器業務推廣經理劉鐙鴻表示,工程師需使用同時具備類比與數位通道的時域和頻域設備來測試這些新產品,並透過軟體獲得必要的協定、標準、內建的測試輔助,並且為測試團隊提供遠端協作功能。

全新的Infiniium MXR系列混合信號示波器整合八項功能,結合即時頻譜分析儀(RTSA)、示波器、數位電錶(DVM)、波形產生器、波特圖繪圖器、計數器、協定分析儀和邏輯分析儀於一機,並具備ASIC硬體驅動處理能力。是德科技行銷處資深專案經理吳哲樂說明,如搭配使用該公司的軟體解決方案,可進一步提供電源完整性、高速數位測試和驗證功能。內建的軟體提供錯誤搜尋(Fault Hunter)功能,可加速找出錯誤根源,並解決罕見或隨機發生的錯誤。

是德科技Infiniium MXR系列八合一混合信號示波器

劉鐙鴻強調,當今的工程師需要一款經濟、準確、可重複的多通道量測工具,以及可延伸工作台功能的工作環境。Infiniium MXR最大的亮點就是Fault Hunter與RTSA這兩個功能,即時頻譜分析功能在眼圖的堆疊上,速度是過去產品的50倍快;此款示波器定位在中階產品,同時該公司也發展高階與入門的完整產品線,提供完整的工具/套件,協助廠商方便量測、迅速找到問題。

一般而言,數位訊號的除錯,吳哲樂提到,有90%的問題來自電源,Keysight Infiniium MXR系列示波器提供數位與類比通道,可以在同一個設備上完成訊號與電源完整性測試,高頻訊號雜訊不明顯需要性能或解析度更好的測試設備協助。MXR優點包括:八合一儀器,可減少所占用的工作台空間、縮短配置和測試時間,並將串擾問題降到最低。內建即時頻譜分析儀,可百分之百地檢測頻域中的錯誤,甚至是非同步錯誤。內建錯誤搜尋功能,可辨識正常訊號,並觀測其隨時間的變化,以便找出異常訊號,並擷取伴隨異常訊號發生的事件。使用者可快速解決問題,以便排除不規則、隨機或雜波信號。

MXR可監測並分析複雜的訊號交互作用,提供比其他八通道示波器高出三倍的頻寬,方便測試工程師對設計進行更深入、更廣泛的分析。如搭配使用PathWave Infiniium 離線分析軟體進行遠端協作,設計團隊在工作台上完成量測後,可進一步執行廣泛的分析和資料處理,以增強測試工作台的效率和成效。吳哲樂解釋,該系列產品還有彈性擴充功能,使用者可以依照需要調整購買頻寬,兼顧經濟與實用性。

研討會專區
熱門文章