羅姆推新電源技術 大幅降低電容容量 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

羅姆推新電源技術 大幅降低電容容量

發布日期:2020/05/20 關鍵字:羅姆ROHMNano CapLED驅動

半導體製造商羅姆(ROHM)研發出了一種全新的電源技術「Nano Cap」,該技術可讓包括車電和工控裝置在內等多種電源電路,在外接電容容量為較小的nF級時也可穩定控制。

一般來說,在電子裝置的電源電路中,會使用外接電容來穩定輸出。例如,在由線性穩壓器和微控制器組成的電路中,通常需要在線性穩壓器的輸出端配置1μF的電容,並且在微控制器的輸入端配置100nF的電容。

此次,在線性穩壓器中使用的電源技術Nano Cap,融合了ROHM「電路設計」「電路布線」「製程」三大類比技術的優勢,使線性穩壓器的輸出端不再需要電容,僅用一顆100nF的電容即可穩定運作,因此可大幅減輕電路設計負擔。

未來,ROHM將會進一步研發無電容的Nano Cap技術,除了線性穩壓器之外,在運算放大器和LED驅動器等其他類比IC中也會採用Nano Cap技術。ROHM透過減少電容、降低容值,並有效利用資源以減輕環境負擔,期望能對社會有所貢獻。

目前,採用Nano Cap技術的運算放大器已開始出售部分樣品,另外,相對應的線性穩壓器和內建穩壓器的LED驅動器,也將於2020 年開始出售樣品。

研討會專區
熱門文章