ADI亞太區總經理趙傳禹: 堅持5G/AIoT/汽車電氣化長期投資 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ADI亞太區總經理趙傳禹: 堅持5G/AIoT/汽車電氣化長期投資

文‧廖專崇/訪談;吳心予/整理 發布日期:2020/05/21

行動通訊、智慧製造與車輛電氣化等科技產業重要議題,在經過幾年的醞釀之後,即將進入下一個發展階段,2020年被看好是5G、智慧物聯網(AIoT)、電動車承先啟後的一年,過去幾年的耕耘布局,未來幾年即將迎接高度成長,每個熱門應用預期都有至少倍數以上的成長,同時激烈的產業卡位戰已然上演。

過去幾年可以說是5G、AIoT與電動車技術布局的時間,各廠商都在自身優勢的基礎上,發展這些領域的技術與產品,未來幾年相關落地應用與產業成長前景可期,亞德諾半導體(ADI)同樣積極投入新領域的探索,準備在未來幾年大展拳腳。該公司亞太區總經理趙傳禹即針對這些重要應用提出獨到見解,並就新型冠狀病毒疫情(COVID-19)後科技產業走向發表觀察。

根據產業研究機構預測,2020年底,全球將有超過100個商業化的5G網路,經過2019年試水溫,各界都看好2020年是5G商用的爆發期,針對5G將對人們生活帶來的重大改變,趙傳禹認為,目前只是開始,未來的5~10年,5G的大頻寬、低延遲、大量聯結,將深入發展各式應用,而ADI更將扮演推動者(Enabler)的角色,發展小型化、低功耗、低成本、可部署的解決方案,涵蓋從Sub-6GHz到毫米波(mmWave),從位元到波束的廣泛架構。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章