Diodes推首款DisplayPort 2.0主動開關 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Diodes推首款DisplayPort 2.0主動開關

發布日期:2020/05/21 關鍵字:DiodesDisplayPort資料傳輸CTLEISI訊號調節

Diodes日前宣布推出首款規格為4通道、2:1主動開關的DisplayPort 2.0(UHBR10),具備多工器及ReDriver產品PI3DPX8121。此裝置為該公司的DisplayPort切換與訊號調節解決方案系列產品,旨在滿足個人電腦、顯示器、機上盒及其他影音設備的設計需求。

開發DisplayPort旨在提供高解析度數位影音的資料傳輸。DisplayPort 2.0的規格涵蓋三種資料傳輸率:10Gbps(UHBR10)、13.5Gbps(UHBR13.5)和20Gbps(UHBR20)。PI3DPX8121為目前市面上支援10Gbps基本速率且包含規格中所提到的多工功能的產品。

DisplayPort 1.4每通道的資料傳輸率最多達8.1Gbps,但DisplayPort 2.0增加了可用頻寬。更高頻寬的主要優勢在於可減少資料壓縮的需求,提升整體系統速度。配備DisplayPort 2.0的新型消費性產品預計於2021年初推出,PI3DPX8121也蓄勢待發,協助製造商達成10Gbps(UHBR10)目標。

PI3DPX8121 ReDriver與DisplayPort 1.4及2.0(UHBR10)皆相容,可因應未來的彈性需求。該裝置亦提供非關通訊協定的運作模式,支援通透連結調訓PHY中繼器(LTTPR)轉接驅動資料路徑類型。

該裝置的輸入整合CTLE等化器,降低ISI抖動,彌補通道損耗。PI3DPX8121亦提供可編程平整增益與線性調整。

研討會專區
熱門文章