貿澤供貨ADI寬頻射頻收發器 適用於行動網路基礎架構 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

貿澤供貨ADI寬頻射頻收發器 適用於行動網路基礎架構

發布日期:2020/05/21 關鍵字:貿澤MouserADImMIMO收發器射頻BTSRRU

貿澤(Mouser)即日起供貨亞德諾半導體(ADI)的ADRV9026四通道寬頻射頻收發器。這款體積輕巧且低功耗的4T4R解決方案適用於手機基地收發站(BTS)遠端無線電單元(RRU),符合包括大量多重輸入多重輸出(mMIMO)、微型基地台和大型3G/4G/5G系統等行動網路基礎架構應用的高效能需求。

貿澤電子開售的ADI ADRV9026收發器採用高整合度設計,尺寸更小巧,能讓無線電單元設計專案在外型尺寸上有更多彈性。ADRV9026收發器最高支援至200MHz接收頻寬,涵蓋頻率從650MHz至6GHz。裝置具備四個獨立控制的差分450MHz發射器和四個獨立控制的接收器,並整合合成器、濾波器和數位訊號處理功能,可用於打造高階的收發器解決方案。

本收發器的耗電量比前代產品減少50%,可提高無線電密度,支援更多的天線數量,同時也支援開放式無線電接取網路(ORAN)的微型基地台設計,而且成本更低,系統耗電量更少。本收發器採用3G/4G/5G系統通用的平台設計,能協助眾多應用降低成本和複雜度,彈性化的設計亦有助於實現模組化架構,提高無線電解決方案的擴充性。

貿澤亦供貨用於開發的完整ADRV9026評估系統,其中包含ADS9-V2EBZ FPGA載板,以及ADRV9026-HB/PCBZ(2.8GHz至6GHz)和ADRV9026-MB/PCBZ(650MHz至2.8GHz)無線電卡。這些無線電卡提供用於評估裝置的4×4收發器平台,其中含有讓各無線電卡開始運作所需的所有周邊裝置,包括獨立的高效電路板。系統有相容的評估軟體可供下載,包含API程式庫、Windows GUI和FPGA組態的二進制影像。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章