英飛凌為車用推新矽基高性能產品系列 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英飛凌為車用推新矽基高性能產品系列

發布日期:2020/05/22 關鍵字:英飛凌infineonPFC車載充電器DC-DC轉換器

為滿足電動車市場需求,英飛凌(infineon)推出全新CoolMOS CFD7A產品系列。這些矽基高性能產品適用於車載充電器系統的PFC和DC-DC級,以及專為電動汽車應用優化的高低壓DC-DC轉換器。

英飛凌結合優於AEC Q101標準的最高品質與出色的技術知識,推出CoolMOSCFD7A系列,相容於最高475 VDC的系統電壓。採用Kelvin源極概念,可達到更高的效率水準,最高效率達98.4%。CFD7A裝置憑藉固有的快速本體二極體,和採用多種TO和SMD封裝的豐富系列組合,適合用於PFC和DC-DC級。該產品系列支援以較低閘極損耗達到更高的切換頻率,進一步提升功率密度,進而縮小設計尺寸。此外,新款CoolMOS技術平台經過特別打造,可滿足嚴峻汽車環境的需求,特別是在宇宙輻射及設計耐用性等方面。宇宙輻射從開發程序一開始便得到抑制,並經過實驗結果證實。

其多樣化的封裝組合方便設計,並可帶來其他優勢。英飛凌650 V CoolMOS CFD7A技術結合D2PAK 7針腳封裝使用時,客戶不僅受益於效率提升,也能獲得出色的熱性能和更大的沿面距離;同時該系列在高度自動化的300mm生產線製造,這有助於在滿足不斷成長的市場需求的同時,實現批量生產的零缺陷目標。

研討會專區
熱門文章