高密度介面配置/性能缺一不可 固定裝置助光學背板清潔/檢測 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

高密度介面配置/性能缺一不可 固定裝置助光學背板清潔/檢測

文‧Tom Marrapode 發布日期:2020/05/25 關鍵字:盲插介面 光學背板 OBO FlexPlane MT 套管 BLC LC

光學背板連接器得以透過與電氣背板連接器類似的方式,使用盲插介面來連接光纖。這種精心設計的高密度介面在過去的數十年來已經成功用於實現各種容量可擴展的系統,適合光纖網路路由、光交換及電信領域的應用。

本文將探討是什麼吸引眾多的系統架構師和機械設計工程師來使用盲插光學互連系統,以及相應的設計要求、光纖密度的推動因素、維護作業、產業動態及人們對於未來需求和挑戰的看法。

與前面板光學連接作業一樣,板載光學(OBO)模組可以透過標準的多光纖圓形護套光纜、帶狀光纖或者附著到OBO模組上的帶狀預成型光纖技術,方便地連接到光學背板連接器上。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章