貿澤供貨NXP兩款處理器 支援進階語音指令/臉部辨識應用 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

貿澤供貨NXP兩款處理器 支援進階語音指令/臉部辨識應用

發布日期:2020/05/27 關鍵字:貿澤NXP臉部辨識DSPIoT智慧型工業

貿澤(Mouser)即日起供貨NXP Semiconductors的i.MX RT106L和i.MX RT106F分頻處理器。這是兩款專門針對特定解決方案設計的EdgeReady裝置,搭載高階的Arm Cortex-M7核心,運作時脈高達600 MHz,分別適用於在各種物聯網 (IoT) 和智慧型工業設計中執行進階的本地化語音指令動作和即時臉部辨識回應。

貿澤電子開售的i.MX RT106L分頻處理器能讓開發人員以輕鬆、低成本的方式將遠場本地化的指令語音控制功能加入到各種IoT、智慧型零售業和智慧型工業裝置之中。i.MX RT106L處理器採用NXP用於自動語音辨識的統包式解決方案組合,內含類比前端DSP、媒體播放器和串流器,以及用於本地化指令和喚醒詞的自動語音辨識引擎。本處理器整合於適用本地化語音控制的SLN-LOCAL-IOT解決方案,這套方案是全整合式的軟硬體解決方案,能讓OEM快速開發具備低延遲私人語音控制功能的產品。

貿澤供貨的NXP i.MX RT106F分頻處理器是特別針對臉部辨識應用所設計的。處理器隨附授權,能執行完整的NXP OASIS執行時期程式庫來進行臉部辨識,允許開發人員運用一整套的功能組合,包括攝影機驅動程式、臉部偵測、信賴度測量以及許多其他關鍵工具。此外,i.MX RT106F處理器還是適用臉部辨識的SLN-VIZN-IOT解決方案的核心。這套方案是一套完全獨立運作、開箱即用的軟硬體平臺,能大幅縮短臉部辨識裝置的上市時間。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章