IoT裝置驗證/存取多關卡 建構安全系統信任根有撇步 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

IoT裝置驗證/存取多關卡 建構安全系統信任根有撇步

文‧Eric Heiser 發布日期:2020/05/28 關鍵字:RoT IoT FOTA u-blox LPWAN PSK Kudelski IoT SAFE

廣泛分布且低成本的聯網裝置使IoT生態系統很容易受到安全威脅,因此在晶片中建置安全元件,亦即信任根,可透過軟/硬體結合,實現安全IoT生態系統。

根據定義,物聯網(IoT)是由分散式裝置所形成的生態系統,而這些裝置需透過通訊基礎架構來互聯。雖然此基礎架構可以設為私有,但通常業者會利用開放的網際網路來建置。因此,當這些廣泛分布且低成本的裝置與網路/雲端應用結合在一起,會使IoT生態系統很容易受到各種安全威脅,進而造成通訊或功能失效,或是更嚴重的風險。

為了避免這些威脅,必須確保生態系統中實體和數位資產受到妥善的保護。換言之,IoT裝置需內建強韌的安全特性,才能形成信任、控制以及完整性的安全鏈基礎,而且此安全鏈必須能在系統的完整生命週期中保護整個IoT生態系統。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章