瑞薩針對工業/醫療/物聯網感測器推訊號調節器IC - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩針對工業/醫療/物聯網感測器推訊號調節器IC

發布日期:2020/05/29 關鍵字:瑞薩ADC訊號調節SSC

瑞薩電子(Renesas)日前推出SSC產品陣容最新的成員──ZSSC3240感測器訊號調節器(Sensor Signal Conditioner, SSC)。ZSSC3240為電阻式壓力感測器和醫療用紅外線溫度計等感測器產品應用,提供高精度、高靈敏性和高彈性。這款新的SSC具備一流的性能和速度,並具有高達24位元的類比數位轉換(ADC)解析度。ZSSC3240具備有彈性的感測器前端,以及各式各樣的輸出介面,幾乎可用於所有類型的電阻和絕對電壓感測器元件,讓客戶能夠藉由單一SSC元件,開發完整的感測平台。

這樣的組合加上小巧的尺寸,讓ZSSC3240非常適合與各種以感測器為基礎的元件搭配使用,適用在工業、消費和醫療市場,包括工業壓力傳送器、HVAC感測器、磅秤、工廠自動化設備、智慧型儀表和連續式智慧型健康監視器。

瑞薩電子新興市場事業部傳感解決方案資深總監Uwe Guenther表示,透過ZSSC3240 SSC,結合業界一流科技、專門技術和IP,提供性能良好的多合一解決方案,讓產品設計人員可以用單一元件,輕鬆建置完整的功能感測平台。客戶可以利用SSC良好的性能,小巧的尺寸,尤其是其富有彈性的配置,來實現下一代智慧型感測器式設備,並用於智慧型工廠、智慧型建築、智慧型能源和智慧型醫療。

微機械矽基感測元件,主要可提供非線性和微小訊號,需要特殊科技才能將感測器訊號轉換為線性輸出。ZSSC3240 SSC藉由提供可程式、高精度、寬增益和量化功能,以及強大的高階數位校正和線性化演算法,可簡化感測器介面的設計和生產。

高性能、有彈性的感測器前端配置和類比輸出選項,讓使用單顆IC的感測器平臺設計很簡單。客戶可以在SSC的成本和多種不同特性傳感器之間取得平衡。

ZSSC3240 SSC的重要功能:

高達24位元的ADC解析度,可提供卓越的精度以補償感測器結果

高增益類比前端,最高支援到540 V/V

內建26位元DSP,用於高精度感測器校準

4-20毫安培(mA)的電流迴路輸出、類比電壓輸出和數位介面,像是I2C、SPI和OWI

晶片內建診斷,用於醫療和安全應用產品

研討會專區
主題式電子報
熱門文章