聯發科捐贈物聯網程式套件 攜手新北市扎根科技人才 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

聯發科捐贈物聯網程式套件 攜手新北市扎根科技人才

發布日期:2020/06/02 關鍵字:聯發科開源物聯網新北市

想要實作程式教育?想動手玩物聯網?聯發科技教育基金會推動科技人才扎根、迎向智慧世代,日前與新北市教育局簽定合作計畫,配合108課綱科技領域,將協助培育程式應用師資,並捐贈新北市500套LinkIt7697物聯網教學套件,累計全台已捐贈超過4,000套教材,讓師生透過動手實作,學習程式邏輯,體驗科技應用的無限可能。

聯發科技教育基金會自2018年起推動「STEAM教育扎根計畫」,與各縣市政府教育局合作,共同承擔108課綱上路後備增的師資需求,針對國小到高中的師資進行物聯網教育增能培力。而新北市也自2018年開始,展開初階自主培訓近100人次教師物聯網應用。今在新北市中區程式教育體驗中心揭牌典禮中,由聯發科技教育基金會執行董事張垂弘代表基金會提供市價超過100萬、計500套Linklt 7697開發板套件教材包予中區程式教育體驗中心,並將提供進階培訓課程給新北市10校的種子師資,預計今年將培育700名師生。

聯發科技教育基金會執行董事張垂弘表示,科技人才對台灣經濟發展極為重要,從2001年起,基金會已投入超過18億在人才培育及社會創新,包含國小科普計畫,10年間已陪伴一萬八千位師生踏入科展領域,近年也與台灣科教館合作培育高中AI人才等。STEAM教育是世界教育的趨勢,也是下一個世代需要具備的關鍵能力,聯發科技樂於以企業的能量投入教育基礎工程,期待五年內將程式教育培育觸角擴大到15個縣市,全面提升國內師生程式能力,運用科技的力量,以知識驅動更好的未來。

新北市教育局局長張明文指出,新北市推動程式教育近10年,目前已有超過8成以上學校推動程式教育,教育局相當注重連結產業發展趨勢,感謝聯發科技教育基金會投注產業資源,捐贈的聯發科技Linklt 7697教具讓學生將所學知識實際運用在生活情境中,符應新課綱強調的探究實作、跨域整合素養,相信將共同實現新北學子程式教育學習藍圖。

著眼於科技人才鏈向下扎根,聯發科技教育基金會近年將重心由早期的大學院校產學合作計畫,移轉到程式人才的最前端,將科技應用能力從小奠基,讓程式語言成為孩子的基本能力。與各縣市政府教育局攜手合作,針對國小至高中的師資進行程式教育師資增能培力,設計不同年齡層適用的開源(Open Source)教學模組,藉由舉辦工作坊及師資培訓營隊,引導教師認識、熟稔物聯網應用,並提供教材包、教案支援,讓受訓教師可以回到學校隨即規劃課程展開教學、培育更多學生。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章