Marvell支援VMware虛擬化資料中心 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Marvell支援VMware虛擬化資料中心

發布日期:2020/06/02 關鍵字:Marvell伺服器資料中心VMware光纖乙太網路

Marvell近日宣布Qlogic光纖通道與FastLinQ乙太網路配接卡解決方案,在VMware vSphere 7.0啟用了NVMe over Fabrics(NVMe-oF)技術。隨著資料成長持續飆升,資料中心正在努力應付更高的儲存頻寬和容量需求相關的功耗、複雜性與成本上升等問題。將Marvell光纖通道與乙太網路配接卡整合到vSphere 7.0中,在單一結構中有效地分享、共用與管理低延遲、高性能的NVMe快閃儲存,進而實現具有成本效益的企業與混合雲端資料中心可擴展的架構。 

在企業級與多租用戶貨櫃化的資料中心環境中,VMware vSphere 7.0的使用者受益於Marvell的技術的最新創新與優勢,藉由Marvell的光纖通道 (FC-NVMe) 與乙太網路 RDMA (NVMe/RDMA) 架構,實現高效能快閃儲存。Marvell QLogic 269x 16GFC 和 2700 32GFC 系列的HBA提供低延遲、高穩定性以及並行的FCP與FC-NVMe 的儲存體存取。QLogic 2770系列的HBA提供超過50%的IOPS,由矽晶片信任根機制支撐的安全性以及由StorFusion VM-ID技術支援的虛擬機器遙測。豐富的功能可讓以性能為中心、對延遲敏感的應用程式,能在虛擬化感知的儲存區網路上安全擴展。

Marvell FastLinQ 41000和45000系列乙太網路配接卡支援RoCEv2和iWARP通訊協定上的 NVMe/RDMA。從VMware vSphere 7.0 開始,客戶就可以利用FastLinQ NIC的NVMe/RoCEv2功能,同時為其資料中心的NVMe/iWARP和NVMe/TCP潛在使用案例進行未來防護。FastLinQ的萬用RDMA能力,結合未來對NVMe over TCP的支援,為IT經理擴大NVMe規模提供了較廣泛的選擇。

日前的宣告也標記了Marvell在加速推進端到端乙太網路儲存空間的動力,特別是用以實現最佳分散式高性能快閃儲存空間的創新乙太網路快閃記憶體束(EBOF)架構。藉由部署vSphere 7.0,資料中心營運商可採用 Marvell FastLinQ 配接卡,為Marvell EBOF架構提供動力。該架構是由NVMe-oF乙太網路SSD轉換控制器、SSD控制器與 Prestera乙太網路交換器所組成。利用此種可擴展的架構,邊緣到雲端的資料中心可以顯著地實現更好的性能,以及降低總體擁有成本 (TCO)。

Crehan Research公司總裁兼創辦人Seamus Crehan表示,資料中心的現代化策略正朝著共享基礎架構、資源分解與動態布建儲存空間的方向發展,以便根據工作負載和SLA提供適量的儲存空間與性能。這次關於VMware vSphere專用的NVMe over Fabrics的宣告,可幫助解決IT資源分散的大部分挑戰,藉此實現業務效率並保護投資。

 Marvell公司伺服器連接性業務單位副總裁兼總經理Vikram Karvat表示,NVMe over Fabric 技術藉由提供各種低延遲、可擴展與可信賴的架構來釋放NVMe快閃的價值。將Marvell QLogic FC-NVMe和FastLinQ NVMe/RoCEv2技術引入VMware 公司的虛擬化平台中,讓終端用戶在部署NVMe時能夠在不影響基礎架構的性能、可靠性或可控性的前提下,充分利用規模經濟效益。

Vmware雲端平台產品管理總監Sudhanshu Jain表示,多年來,VMware和Marvell的解決方案始終是資料中心虛擬化和儲存創新浪潮中不可或缺的一部分。Marvell的QLogic FC和FastLinQ乙太網路技術與vSphere 7.0 相結合,使客戶能夠利用現有的SAN基礎架構,移轉到FC-NVMe上,發揮性能和成本的優勢。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章