意法推ESD抑制功能共模濾波器車用通訊保護元件 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

意法推ESD抑制功能共模濾波器車用通訊保護元件

發布日期:2020/06/05 關鍵字:意法ST瞬態抑制ESD共模濾波器LTCC

意法半導體(ST)推出新款經過車規認證之ECMF04-4HSM10Y和ECMF04-4HSWM10Y高速串列匯流排車用共模濾波器(Common-Mode Filter, CMF),其整合了低鉗位元電壓的瞬態抑制二極體,可用於保護介面晶片。

這兩款產品作為市面上首批獲得車規級認證和汽車浪湧合規保證的共模濾波器,不僅根據AEC-Q101要求生產並取得認證,而且還針對汽車浪湧特性(例如ISO10605)進行了設計和測試。

新款濾波器可以替代離散共模扼流圈或者不具備ESD保護功能且體積較大的低溫共燒陶瓷(LTCC)整合元件,這對於發揮先進駕駛輔助系統(ADAS)的可靠功能至關重要,通常被應用於相機、雷達、顯示器、多媒體設備的高速資料線和其他連接線路中,防止無線通訊設備的干擾問題。這兩款產品的封裝面積為3.5mm2,高度為0.75mm,可以節省電路板空間、簡化設計,並降低物料清單成本。

ECMF04-4HSM10Y的差分頻寬為2.2GHz,可抑制HDMI 1.4、MIPI等通訊的共模雜訊。深度衰減在900MHz時達到-25dB,在1.5GHz時則達到-14dB,可防止輻射雜訊降低蜂窩和GPS天線的靈敏度。

ECMF04-4HSWM10Y的頻寬更廣泛,達到3.5GHz,而且應用範圍擴大至LVDS、DisplayPort、USB 3.1和HDMI 2.0匯流排。ECMF04-4HSWM10Y衰減在2.4GHz時為30dB,而在5.0GHz時為-16dB,可以保護Bluetooth裝置和車物通訊(V2X)的Wi-Fi天線,以及蜂巢式和GPS系統。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章