WiBotic無線自主充電方案延長機器人運轉時間及電池壽命 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

WiBotic無線自主充電方案延長機器人運轉時間及電池壽命

發布日期:2020/06/16 關鍵字:UVWiBoticAC-DCVicor電池供電機器人

隨著機器人對物流、配送及品質檢驗產業的應用,對更高靈活和高效充電解決方案的需求正日益成長,以人工管理這些團隊以及全天候人員輪班處理突發充電需求的可行性也在日漸降低。下一步是增強機器人自主性,即在完全無人工干預的情況下,保持正常工作。這就是WiBotic大顯身手的地方。
WiBotic解決方案可透過無線充電站實現對機器人和無人機 (UV) 的充電,無需人工作業員對機器人和充電設備進行實體連接。此外,無線充電技術還可減少實體連接點的磨損、電源線和地面安裝的充電站的絆倒危險,以及對專用充電室的空間要求。

WiBotic 無線解決方案經過精心設計,可推動「多對多」操作,即多款機器人(含來自不同製造商的機器人)可在不同時間透過同一款基座充電。或者,整個機器人團隊可在倉庫內位於不同位置的充電基座網路中移動。簡而言之,任何機器人都可透過任何充電站充電,即使機器人有不同的電池化學成份、電壓和充電電流也沒問題。

Vicor 48V VI Chip PRM 穩壓器是一款 400W 高效率轉換器,可透過 36-75V 的工作輸入電壓產生穩壓輸出。該裝置可為WiBoticTR-110 無線充電站板載的自我調整匹配基座供電,而該基座又可為機器人或無人機的板載接收器無線饋電。PRM 接收 AC-DC 電源的 48V 電壓,輸出電壓的控制不僅可自我調整,而且該電壓還可在大約 20-55V 之間微調。

Vicor PRM 能在各種阻抗下實現一致的高效率轉換,可靈活支援「全面充電」和「涓流充電」 模式,即使在供電功率較低時效率仍然不致明顯下降。這是同類其它競爭電源解決方案無法實現的關鍵效能指標。這一高效率轉換功能帶來了40~45°C高度一致的最高元器件裝置溫度,有助於在整個功率範圍內解決熱管理限制問題。

WiBotic 提供動態充電解決方案,實現新一代完全自主充電的可能。擺脫了以人工管理充電的需要,這些裝置的功能性和生產力提升達到新高,因為這些裝置再不受電源限制。

研討會專區
熱門文章