Vitesco偕ROHM打造SiC電源解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Vitesco偕ROHM打造SiC電源解決方案

發布日期:2020/06/17 關鍵字:SiCVitescoROHM電動車

電動車領域品牌Vitesco宣布選擇SiC功率元件製造商—羅姆半導體(ROHM)作為SiC技術的首選供應商,並就電動車領域功率電子技術簽署研發合作協定(2020年6月起生效)。

透過SiC功率元件,德國大陸集團(Continental AG)旗下的Vitesco將能進一步提高電動車功率電子元件的效率。

由於SiC功率元件的高效率特性,未來將可以更有效利用電動車電池的電能,進而延長電動車續航里程並縮減其電池體積。

Vitesco電氣化技術事業部執行副總裁Thomas Stierle表示,對於電動車來說,最重要的就是能源效率,而電池正是車輛中唯一的能量來源,必須盡可能將系統中的功率轉換損耗降到最低,因此該公司在功率電子系統中採用了高效率的SiC功率元件,並著手推動相關的研發工作。為了讓車用逆變器和馬達發揮最大效率,因此選擇ROHM作為供應商。

ROHM執行董事功率元件事業部本部長伊野和英表示,能夠與汽車業界重量級企業—德國大陸集團(Continental AG)旗下的Vitesco建立合作夥伴關係,感到非常高興,並對此寄予厚望。ROHM在SiC功率元件領域持續推出各類先進元件技術和驅動IC產品等電源解決方案,因此擁有傲人的業績。藉由與Vitesco的合作,希望能研發出充分發揮SiC潛能的電動車系統,進而實現可持續的機動性。

研討會專區
熱門文章