橫向整合/技術改善齊發 Micro LED構建產業鏈拚量產 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

橫向整合/技術改善齊發 Micro LED構建產業鏈拚量產

文‧孫宇萱 發布日期:2020/06/18 關鍵字:Micro LED巨量轉移PDMS微轉印Mikro Mesa優顯機台設備PIDA工研院集邦

近年Micro LED這項新興技術各廠輪番秀軍火,不斷尋求資源挹注及技術突破,但邁向量產前仍需穩固完善的產業鏈,並藉由不同區位優勢獲得商用及消費市場的回響。因此,其中的技術障礙,如巨量轉移技術及機台設備的建置為矚目焦點。

微發光二極體(Micro LED)具備多項技術優勢,如高亮度、省電及可做出光機微型化模組,且其自發光特性架構簡單,在大型化的顯示上更優於OLED與LCD,待Micro LED技術成熟後,將有機會成為顯示技術的新主流。因此近年來吸引大批廠商投入發展,在逐步邁入量產的階段,各家廠商除了透過結盟打群架,也持續強化Mini LED厚植技術與市場實力,產業動態好不熱鬧。

而台灣在LCD與LED產業同具雄厚實力,被看好最有條件成功發展Micro LED產業鏈,國內近年也掀起Micro LED發展熱潮;本文將從產業發展現況與巨量轉移技術發展動態,以及生產設備進展等面向,觀察國內廠商投入與發展樣貌,一窺Micro LED產業的「超前部署」。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章