貿澤供貨NXP兩款藍牙5低功耗SoC - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

貿澤供貨NXP兩款藍牙5低功耗SoC

發布日期:2020/06/19 關鍵字:貿澤Mouser恩智浦NXP藍牙5BLE

貿澤電子(Mouser)即日起供貨恩智浦半導體(NXP)的QN9090和QN9030系統單晶片(SoC)。這兩款智慧型連線解決方案支援Bluetooth 5低功耗連線以及可選的NFC NTAG功能,並具備高效能CPU和進階低功耗模式。

貿澤即日起供貨的QN9090和QN9030裝置搭載Arm Cortex-M4處理器,運作時脈為48 MHz。這兩款SoC內建最高640 KB快閃記憶體和152 KB SRAM,能為複雜應用和安全無線 (OTA) 更新提供所需的儲存空間與彈性。

QN9090T和QN9030T版本整合NFC NTAG功能,支援頻外配對等使用案例。只要將採用QN9090T或QN9030T的IoT裝置碰觸智慧型手機或平板電腦等NFC讀卡機裝置,便能快速建立藍牙低功耗連線,輕鬆完成配對。使用內建的NFC標籤時,裝置不需開啟電源,能在裝置生命週期從製造到退役的所有階段,提供更多執行診斷或裝置啟用的機會。

QN9090和QN9030 SoC能協助開發人員加快開發和上市速度,打造出擁有豐富功能的產品,適用於各種物聯網 (IoT) 應用,例如個人醫療裝置、運動和健身追蹤器、連網家電、大樓與住家自動化、玩具、遊戲周邊設備,以及信標與網狀網路。

貿澤亦供貨用於評估的QN9090DK開發套件,其中包含載板、M10模組及擴充板。套件內含整合式程式設計工具與偵錯工具,還有一整套的應用程式範例,可用來展示在完整軟體開發套件 (SDK) 中的標準GATT設定檔。QN專用的MCUXpresso SDK相容於IAR最新的工具鏈和NXP MCUXpresso整合開發環境 (IDE)。完整的MCUXpresso軟體與工具組為所有NXP裝置提供流暢無縫的軟體使用體驗,能快速將藍牙低功耗功能加入到其他NXP裝置上的現有設計之中。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章