英特爾新一代處理器瞄準AI加速應用 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英特爾新一代處理器瞄準AI加速應用

文‧吳心予 發布日期:2020/06/20 關鍵字:英特爾IntelAI3D NAND SSDFPGA

英特爾(Intel)日前推出第三代Xeon Scalable處理器,以及人工智慧(AI)相關軟硬體產品的新增功能,加速數據中心、網路、智慧環境中的分析運算及AI的開發與應用。作為產業中內建支援Bfloat16格式的主流伺服器處理器,此處理器能夠將AI推論與模型訓練廣泛的部署到通用的CPU,適合圖像分類、推薦引擎、語音辨識及建立語言模型的應用。

圖 第三代Xeon Scalable處理器。來源:英特爾

AI與數據分析為金融、保健、工業、電信與運輸等產業開啟新商機,IDC預估在2021年,75%的企業會使用AI。而到2025年,隨著物聯網(IoT)設備創造95%的數據成長,將有四分之一的數據來自即時搜集。

英特爾的數據平台加上使用英特爾AI技術的合作夥伴生態系,共同透過導入AI與數據分析服務,協助優化企業。一系列的產品組合除了第三代內建AI加速器的Xeon Scalable處理器,還有新型Optane 200持續性記憶體,做為第三代可拓展平台的一部分,能夠提供最高每個插槽4.5TB的儲存量來管理密集的數據工作量。3D NAND SSDs、針對AI加速的FPGA、跨架構的OpenAPI以及符合IT需求的Select解決方案,在在強化AI導入企業並落地應用的速度。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章