聯網/供電一兼二顧 PoE設計降耗損迎高功率 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

聯網/供電一兼二顧 PoE設計降耗損迎高功率

文‧Riley Beck 發布日期:2020/06/22 關鍵字:物聯網 IoT IIoT PoE-PD WiFi MOSFET PZT PSE PD SELV

聯網的設備依賴於兩個核心功能,即通訊回傳和電源。而物聯網(IoT)設備經常會出現三個核心問題:電源、通訊和安全性。目前Wi-Fi的無線技術已在市場上引起人們的關注多年,但仍為這三個問題困擾。無線電池供電的設備需要定期充電,加上Wi-Fi的頻段飽和,造成兩個常見的問題。較大的功率需求需要連接主電源,使得安裝點複雜並受到限制。

乙太網路供電(PoE)經現有乙太網路基礎設施提供靈活、可靠且安全的電源來解決這些問題,且自從2003年由IEEE首次發布以來已取得飛躍性的發展。最新的IEEE 802.3bt批准則使其成為市場上的佼佼者,透過Cat5/Cat6電纜提供10G-BASE-T和60W至90W的功率。

最初,Type1電源設備或PSE只能提供最高15.4W的功率,Type2增加一倍達到30W。2018年9月發布的Type3和Type4的功率分別達到60W和90W,打開啟用聯網設備世界的大門,這些設備包括無線和蜂巢式基地台、平移傾斜變焦(PZT)和監視器、電視、互動式顯示器和資訊站。單根低壓電纜同時配以專用高速通訊,使布線更少,是物聯網(IoT)和工業物聯網(IIoT)的智慧樓宇維護和安裝的理想選擇。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章