新型矽二極體元件護體 AC電源設備無懼高壓瞬變 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

新型矽二極體元件護體 AC電源設備無懼高壓瞬變

文‧Teddy To/Walt Tian/Andy Xu 發布日期:2020/06/25 關鍵字:MOVTVSTVSGDTSIDAC浪湧保護瞬變

對於製造商來說,產品在現場的故障都是昂貴的,並且會讓客戶感覺品質很差。

確保產品滿足電源線瞬變的可靠性是設計的關鍵,這在產品設計過程中通常不會引起適當的關注。雖然由於高壓瞬變而導致的產品故障是外部事件,但該故障是由於設計不足以保護產品的內部電路而引起的。因此,電源線浪湧保護是確保堅固耐用的交流電源設備必不可少的要素。

高壓瞬變的潛在來源是天氣條件。雷電會在電源線上引起高壓和浪湧電流。由施工錯誤或交通事故引起的電源線損壞也可能導致較大的瞬變。即使沒有問題,由於高負載例如大電流負載(例如大型電動機)的掉電或斷電而引起的di/dt電流減小,也會在電源線上產生瞬變。瞬態峰值也可能是流過零線上高於正常阻抗的電流,或三相電力系統上的單相故障引起。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章